Несмотря на то, что использование гаджетов не относится к списку рекомендованных действий во время нахождения за рулем, полностью исключить его не представляется возможным.

Хорошо что есть специальные приспособления, дающие возможность сведения к минимуму недостатков крепления. Телефон можно перевести в режим громкой связи, или же, с использованием технологии Bluetooth, воспользоваться устройством handsfree. Но смартфон нередко применяется и для просмотра навигационных карт, что предполагает постоянное нахождение его перед водителем. Какие есть способы для закрепления его подобным образом?

Присоска. Наиболее часто используются крепления с присосками большого размера на телескопической штанге. Но это становится и причиной многочисленных неудобств, так как крепления отличаются громоздкостью и мешают обзору с водительского сиденья. Если же их неправильно установить, в скором времени они просто отвалятся под своим весом. Помимо этого, при необходимости выполнения резкого торможения или маневра, присоска может разгерметизироваться, и устройство вместе с креплением упадет на переднюю панель. Еще одним недостатком крепления становится нахождение на пути раскрытия пассажирской подушки безопасности, что опасно возможным рикошетом в человека при ее срабатывании.

Приклеивание на панель. Имеются некоторые методы закрепления смартфона в машине, которые могут быть использованы в качестве альтернативы. Одним из них становится небольшого размера площадка с клейкой поверхностью и специальными креплениями. При установке на нее смартфона, он будет находиться в поле отличного обзора для водителя. Недостатком становится то, что клейкое основание будет оставлять пятна на передней панели, а вставлять и вынимать смартфон из пластиковых держателей — не совсем удобное занятие, по той причине, что он часто выскальзывает и падает под педали.

Расположенный на консоли магнит. Еще одной разновидностью держателя может стать консольный магнит. Основание небольшого размера следует приклеить к поверхности передней панели автомобиля, либо же центральной консоли. Далее идет небольшого размера штанга, длиной примерно с палец, на конце которой располагается шарнир шарового типа и поворачивающийся на нем магнит. Для успешной работы конструкции на чехол гаджета следует приклеить пластинку из металла, при помощи которой достаточно крепкий чехол может быть закреплен на магните. Этот метод можно рассматривать как наиболее быстрый и надежный. Но без недостатков также обойтись не получится. Основание на клее удерживается непродолжительное время и вскоре крепление может просто отпасть. Кроме того, на самом чехле останется пятно.

Вставка в щель. Имеются специальные держатели для смартфонов, которые можно вставить в щель для компакт-дисков. В настоящее время частота их использования уменьшилась, так что возможно применить их не по прямому назначению. Консоль из пластика попросту вставляется в него, а на другом конце располагается шарнир с магнитом. По словам производителей, использование такого устройства не станет препятствием для проигрывания самого диска, но достать его возможно будет только после снятия конструкции.

Резинка и воздуховод. Наиболее несложный метод предполагает применение обыкновенной канцелярской резинки. Ее следует продеть через прорези в дефлекторе для обдува. После этого две петли надеваются на смартфон, после чего их следует закрутить для обеспечения требуемого давления. Гаджет надежно закреплен.

Итог. Способы закрепление смартфона в салоне автомобиля могут быть различными, выбор же остается полностью за водителем, в зависимости от конструкции и возможности закрепления ее на самой панели.

Заказывайте расчет в нашем Telegram!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *