Самый быстрый среди «Вайперов» на планете внезапно пробил отметку в 400 км/ч – и на нем можно ездить по городу.

Испытательный полигон Johnny Bohmer Proving Grounds во Флориде – место в своем роде уникальное.

В свое время эта гигантская полоса асфальта использовалась для испытаний космических челноков, но любопытен полигон не этим. Его ВВП при длине в 4,8 км и ширине в 90 метров имеет перепад высоты по всей длине всего в несколько миллиметров и считается одной из самых плоских поверхностей в мире.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что сейчас полигон регулярно используется для испытаний самых быстрых машин – в том числе и этого Dodge Viper. Согласно отчету, опубликованному полигоном, именно эта «Гадюка» теперь считается самой быстрой в мире среди соплеменников: суперкар удалось разогнать до сумасшедших 406,5 км/ч.

Утверждается, что на самом деле суперкар прибыл на полигон для тестирования некоторых компонентов мотора, и рекордных заездов изначально не планировалось. Штатный V10, ранее считавшийся одним из самых больших легковых атмосферников на планете, основательно доработали – в том числе и путем установки двойного турбонаддува – и в итоге он развивает около 1 400 л.с. На скоростной потенциал прототипа недвусмысленно намекает тормозной парашют сзади.

Учитывая скрупулезность подхода специалистов полигона к замерам скорости и прочих параметров, не исключено, что установивший (по сути, случайно) мировой рекорд Dodge Viper окажется в книге Гиннеса.

Заказывайте расчет в нашем Telegram!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *