Компания Hertz, пионер проката автомобилей, подала документы о банкротстве. Причина все та же – продолжающаяся на планете пандемия коронавируса и связанная с ней стагнация в сфере аренды автомобилей.

Об этом проинформировала газета NewYork Times. «Hertz Global Holdings сегодня объявила, что вместе с рядом своих дочерних предприятий в США и Канаде подала добровольные ходатайства о реорганизации в соответствии с гл. 11 в Суд США по делам о банкротствах округа Делавэр», — говорится в официальном сообщении Hertz.

Hertz отмечает, что подача заявления о банкротстве исключает операции в Австралии, Европе и Новой Зеландии, а также ее многочисленные франчайзинговые структуры.

Hertz отмечает, что основные операционные регионы, включая Европу, Австралию и Новую Зеландию, а также франчайзинговые структуры не включены в процедуры по главе 11.

У компании есть некоторое пространство для маневра, и пока идет процесс банкротства, Hertz готова использовать более 1 млрд наличных долларов, чтобы поддержать текущую деятельность.

Компания Hertz стартовала с парком из десятка Ford Model T чуть более 100 лет назад и довольно быстро стала одной из крупнейших мировых компаний по прокату автомобилей. На сегодняшний день парк состоит из 667 тыс. автомобилей, включая дорогие спорткары.

Заказывайте расчет в нашем Telegram!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *