Украинские водители могут рассчитывать не только на штрафы и эвакуацию машин, но и на вознаграждение за соблюдение всех правил дорожного движения. Кэшбек можно будет получить с помощью специального приложения для смартфонов, которое разрекламировало Министерство инфраструктуры.

Как выяснилось, водители смогут экономить на страховке, которую они регулярно оплачивают. Мобильное приложение поможет зафиксировать правильное вождение в течение десяти поездок и получить несколько вариантов для получения средств.

Сервис «Безопасное вождение» оценивает стиль вождения и дает оценку по завершению. Именно в соответствии с этой оценкой программа предложит водителю процент от потраченных на страховку средств. В частности, можно получить 18% от суммы страхования. Данное приложение было представлено самим министром Криклием.

Приложение для водителей разработал стартап ШтрафыUA. Оно призвано снизить вероятность появлений аварийных ситуаций. Разработчики рассказали, что так у водителя будет больше мотивации соблюдать правила дорожного движения и ездить аккуратнее.

Стоит отметить, что наряду с вознаграждением водители получили и ужесточение правил, которое влечет за собой крупные штрафы за любую провинность. Полиция внедрила систему видеонаблюдения за водителями на дорогах. Камеры будут установлены на трассах и на городских улицах. Система будет фиксировать нарушение и передавать все данные на центральный пульт управления. Уже полицейские будут заниматься оформлением документов и отправкой писем автовладельцам. Так, украинским водителям придется оплатить штраф, имея на руках веские доказательства своего нарушения с указанием четких параметров нарушения.

Помимо этого, уплата штрафа на месте происшествия станет также легче. Развитие технологий позволило оснастить полицейские патрули банковскими терминалами и принимать оплату штрафов на месте. Также появилось и специальное приложение, позволяющее водителям оплатить штраф, не выходя из дома или офиса. Поможет в этом мобильное приложение «Дія».

Заказывайте расчет в нашем Telegram!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *