Представьте, что вам нужно подобрать просторный и комфортный автомобиль для большой семьи.

На протяжении многих лет Chrysler Pacifica является одним из лидеров продаж в своем классе в США. Только за первые 9 месяцев 2019 году в Северной Америке было реализовано более 70 000 этих автомобилей. Популярность Chrysler Pacifica объясняется тем, что этот автомобиль разрабатывался специально под запросы многодетных семей. Сейчас мы с вами разберемся, что это значит.

Главный признак семейного минивена — сдвижные задние двери, которые открывают широченный проход в салон. Разница между обычными распашными дверьми огромная, как между входом в грузопассажирский и легковой лифт. Куда будет проще зайти с детской коляской?

Разумеется, у Chrysler Pacifica сдвижные двери с обоих сторон. Все они, включая заднюю багажную дверь, оснащены электроприводами. Причем открывать их можно множеством способов — с ключа, кнопкой на центральной верхней консоли возле водителя, кнопкой на боковой стойке, слегка дернув за ручку. Или можно просто провести ногой под дверью, и она автоматически откроется.

Следующий признак настоящего семейного минивена — низкий пол. Маленький ребенок не сможет без вашей помощи забраться, скажем, в высокий внедорожник, а сюда он войдет без проблем. Это же касается и пожилых людей, ваших бабушек и дедушек. Залезть в какой-нибудь «крузак» без стремянки смогут далеко не все.

Разумеется, простор салона тоже играет первостепенную роль при выборе семейного автомобиля. Поскольку Chrysler Pacifica относится к полноразмерным автомобилям в американской классификации, это значит, что внутри он действительно необъятный. Хотя это можно сразу понять и по габаритам автомобиля. Длина машины составляет 5218 мм, а ширина — 1998мм. При этом колесная база равняется 3078 мм, а это больше на 200 мм, чем у того же Land Cruiser 200!

Но солидные внешние габариты минивена все же не дают полной картины, какой запас пространства находится внутри Chrysler Pacifica. Во-первых, между передними креслами отсутствует центральный тоннель, во-вторых, у автомобиля абсолютно ровный пол без тоннеля под карданный вал, как у внедорожников, в-третьих, эргономические кресла с довольно тонкими спинками не занимают много места, в-четвертых, все кресла в минивене, за исключением двух передних сидений, складываются под пол в специальные отсеки! И все это делается движением одной руки или при помощи электромеханизмов. Просто невероятная трансформация салона.

Еще один признак настоящего семейного автомобиля — оснащение минивена продвинутой мультимедиа системой с мониторами в подголовниках передних кресел, большие складные столики, огромное количество подстаканников и розеток, и, что особенно нравится детям, панорамная двухсекционная прозрачная крыша.

В качестве опции для Chrysler Pacifica еще доступен и встроенный пылесос. Вот это действительно незаменимая вещь, когда у вас разновозрастные дети и домашние животные. Пылесос встроен в боковую стойку, к нему прилагается несколько насадок, а съемный контейнер находится в багажнике — его легко снимать и вытряхивать.

Еще одна особенность американского минивена — количество кресел в салоне. Можно выбрать как 7, так и 8-местный интерьер. В первом случае вы поучается два «капитанских» кресла на втором ряду и три кресла на третьем. Именно в такой комплектации и был у нас на тесте автомобиль. Этот вариант компоновки удобен тем, что пройти на задний ряд можно без складывания кресел второго ряда.

Помимо просторного салона Chrysler Pacifica может похвастаться еще и большим багажником. Вот вы много знаете автомобилей, где при разложенном третьем ряде сидений еще остается достаточное количество пространства в багажнике? А в американском минивене может уместиться семья из 7 человек и весь их багаж для поездки на каникулы.

Для того, чтобы бодро отвезти всю эту ораву на море, под капотом у автомобиля установлен 3,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 279 л.с. Минивен откликается на нажатие газа сочным баритоном 6-цилиндрового мотора, словно это не «мама-шатл», а самый настоящий маслкар. Динамика автомобиля с этим силовым агрегатом совсем не семейная — с места и до 100 км/ч Chrysler Pacifica разгоняется за 7,4 секунды.

Двигатель сочетается исключительно с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Примечательно, что здесь нет классического рычага коробки передач, а как у автомобилей Ranger Rover — шайба управлением трансмиссией. Но в отличие от «британца» эта шайба находится не на центральной консоли, которой, как мы помним нет, а на передней панели.

Отдельно стоит отметить качество отделки интерьера Chrysler Pacifica в комплектации Limited — натуральная кожа, мягкий пластик, идеально подогнанные друг к другу внутренние панели. Другими словами, салон минивена совсем не похож на интерьер традиционного американского автомобиля, где качеству внутренней отделки не уделяют достаточного внимания.
Подводя итог, можно сказать, что Chrysler Pacifica — это такой семейный S-class, причем в длиннобазной версии. Более комфортный, даже роскошный автомобиль для большой семьи себе представить сложно.

Заказывайте расчет в нашем Telegram!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *