В США владельца Tesla Model 3 попытались оштрафовать за нарушение, которое он не совершал.

Полицейский остановил владельца электрокара за то, что тот якобы повернул, забыв включить поворотник.

Американец с обвинением не согласился. С помощью системы TeslaCam он смог доказать свою правоту. А обо всем случившемся рассказал на своей страничке в Twitter.

Известно, что автомобилист поворачивал налево за пикапом, и сразу же после маневра его остановил полицейский, обвинив в том, что он не включил поворотник.

Спор разрешила запись с TeslaCam, где в отражении на борту пикапа хорошо видно, что указатель поворота Tesla Model 3 был активирован. Такое наглядное доказательство помогло владельцу Tesla избежать штрафа в 171 доллар.

Напомним, в состав TeslaCam входит большое количество камер, которые активно использует система автопилота. Однако у них есть еще одна важная функция — запись в режиме видеорегистратора, которая осуществляется постоянно. Как правило, отснятый в таком режиме материал помогает владельцам электрокаров Tesla находить тех, кто подрезает их на дороге или же портит авто на парковке.

Похожая функция у системы Tesla Sentry Mode: она реагирует на движение и шум и начинает записывать все, что происходит снаружи.

Заказывайте расчет в нашем Telegram!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *